Отрыла в инете рецепты блюд которые обычно едят в Хогвартсе:
Тыквенный сок
читать дальшеДля того чтобы тыквенный сок был вкусным, его надо делать в соотношении 1:1 с другими соками на выбор – с яблочным, клюквенным, крыжовенным, смородиновым. Останется подсластить, придать приятный запах лимонной цедрой – и целебный напиток готов.
Тыкву предварительно очистить от семян, снять кожицу, измельчить, пропустить через соковыжималку или пресс.
Для консервации сок надо подогреть до 90 градусов, выдержать при этой температуре 3-4 минуты, после чего разлить по приготовленным банкам или бутылкам.
Пол-литровые емкости пастеризовать 8-10 минут.
Тыквенный сок можно также получить через соковарку в смеси с кислыми яблоками или ягодами.
Тыквенный пирог
читать дальшеПервый способ
Подготовить тесто для пирога. Раскатать его тонким слоем, поместить на противень, уложить куски тыквы, сверху накрыть ещё одним слоем теста. Пирог смазать яичным желтком и запечь в разогретой духовке.
Второй способ
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана пропущенной через мясорубку тыквы
В просеянной муке сделать выемку, влить в неё яйца, положить соль, затем пропущенную через мясорубку тыкву, в последнюю очередь – растопленное масло. Тесто хорошо вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить в тёплом месте на три часа. Остальное как в предыдущем рецепте.
Йоркширский пудинг (английская кухня) А я все думала из чего это делается..
читать дальше1 стакан муки
2 яйца
0.5 л. молока.
Взбить яйца, тщательно перемешать с молоком и мукой и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить тесто и запечь в печи в течение 20-30 мин. Подавать как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставит под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковородку, в которой вы намереваетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жарения мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Запеканка из телячьих почек (английская кухня)
читать дальшеТесто: 250 г. муки, 60 г. смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки, 500 г. телятины, 100 г. смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружочками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 мин. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20 – 30 мин.
Английский омлет из сыра (из пятой книги)
читать дальше120 г. тертого твердого сыра
4 яйца
1 ст. ложка муки
немного сельтерской
жир для жарения.
Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом.
Хогвартская еда
Отрыла в инете рецепты блюд которые обычно едят в Хогвартсе:
Тыквенный сок
читать дальше
Тыквенный пирог
читать дальше
Йоркширский пудинг (английская кухня) А я все думала из чего это делается..
читать дальше
Запеканка из телячьих почек (английская кухня)
читать дальше
Английский омлет из сыра (из пятой книги)
читать дальше
Тыквенный сок
читать дальше
Тыквенный пирог
читать дальше
Йоркширский пудинг (английская кухня) А я все думала из чего это делается..
читать дальше
Запеканка из телячьих почек (английская кухня)
читать дальше
Английский омлет из сыра (из пятой книги)
читать дальше